wolfelena (wolfelena) wrote,
wolfelena
wolfelena

Categories:

Как мы козла держали

Мой папа крупный мужчина и в жизни любит все большое. Кружка из которой он пьет чай больше напоминает бидон. Однажды он решил сделать инкубатор, собирал он его на чердаке. В общем, когда инкубатор был готов, оказалось, что в дверь он не полазит и чтоб его вынести, пришлось бы разбирать крышу.
В общем, когда мы переехали в свой дом, родители решили завести козочку. Будут козлята, шерсть, молочко. Родители у меня оба городские и с сельским хозяйством, на то время, были знакомы только по сводкам новостей о сельской жизни.
Папа купил козочку ангорской породы. Козуля была заглядение, беленькая, пушистая и очень ручная. Но козы папе показалось мало, он решил купить еще и козла - продолжателя рода так сказать.
Папа купил козла. Когда он привел его домой, сначало стало плохо маме, а потом поплохело и козе. И их можно понять... Папа купил не просто козлика, а винторогого горного козла - мархура. Эта тварь у предыдущего хозяина сидела на цепи и охраняла двор вместо собаки. Правда частенько перепадало и хозяевам. Толстенную металлическую решетку это чудовище выбило с такой силой, что она отлетела метров на 5.
В общем мама сказала, что она к этой твари не подойдет ближе чем на 5 метров, коза оказалась с мамой солидарна, мы его как огня, собака люто ненавидела. И только с папой у него установились теплые дружеские отношения.
После долгих перепирательств было принято стратегическое решение сдать козла и козу в стадо. Через месяц пришел пастух с требованием забрать козла из стада. Он объявил, что это чудовище покрыло всех коз, баранов и теперь он боится за свою невинность.
Козел вернулся домой. Тут о нашей секс-машине с рогами узнал сосед. Он привел на свидание свою козу. Ничего не подозревающее животное заперли в загоне, а потом туда впустили козла. Ребята, я понятия не имела, что козы так умеют прыгать. Коза пару раз подпрыгнула на месте, а потом перемахнула через полуметровый забор и ушла в поля. Сосед решил все же добиться своего. Козу отловил, а козла взял домой на прокат.
Утром папа ушел на работу, а через пол часа прибежал заикающийся сосед с козлом. Эта тварь побила козу, пол часа гоняла по огороду соседскую жену, которая попыталась вступиться за бедное животное, а потом наподдала еще и соседу. Не взирая на протесты мамы козел был загнан в сарай, заперт и сосед, проклиная все, удалился восвояси. Козел, конечно, дверь выбил и отправился жрать огородные посадки. Из дома никто, включая собаку, до прихода папы не выходил.
Вечером всей семьей был выдвинут ультиматум - Или мы, или козел! Не хотя папа продал козла другому знакомому. Деньги правда он так и не отдал. Но мама была так рада, не напоминала о долге.
426px-Turkomen_Markhor
Tags: личное
Subscribe

  • Не о политике - о бизнесе

    По роду своей деятельности очень много пересылаю посылок по всей территории Украины. Пользуюсь всеми компаниями: Ин Тайм, Новая Почта, Укрпочта. И…

  • Антисемиты, бандеровцы и иже с ними

    У Высоцкого есть отличная песенка "Антисемиты"! Как по мне, Если в ней заменить антисемит на бандеровец, Россию на Украину, а еврей на москаль - она…

  • Чугунная ванна + экономия = гипс

    Одно время пришлось мне работать дизайнером в журнале «Подъемная техника. Специальные сооружения». Именно там я узнала, что гусек – это не маленький…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment